Меню Закрыть

Метрополия

Столица Империи

Построена на месте древней крепости, защищавшей перекресток важных торговых путей еще до Катаклизма. После Катаклизма стала центром объединения разрозненных княжеств. Каждый Император считал долгом добавить новый грандиозный район или памятник, стирая старое. Под современным городом – лабиринт древних катакомб, подвалов и даже затопленных кварталов, где ютятся преступники, сектанты и беглецы от закона. «Блеск фасада скрывает гнилой фундамент».

Центральные проспекты с электричеством, витринами дорогих магазинов (техномагические безделушки Ордена, импортные вина, модная одежда), кафе с фонографами, «витограф-театры», парки с фонтанами. Нищета: Промышленные кварталы и трущобы на окраинах – тесные дома без канализации, копоть заводов, грязь, болезни. Рабочие живут в казармах при заводах. Контраст питает недовольство и дает плодородную почву Анклаву.

Новый Маркосен

Оплот Церкви

Возник вокруг гигантского Собора Святого Пламени, построенного на руинах «безбожного» университета (сожженного во время Смутного Времени). Город строился как образец благочестия. Каждый камень здесь буквально «освящен кровью еретиков». Говорят, под Собором находятся Обетные Склепы – тюрьмы для самых опасных врагов Веры, где их пытают, дабы «очистить душу».

Мрачный, аскетичный. Доминирует архитектура Собора – острые шпили, витражи с устрашающими сценами Страшного Суда. Одежда жителей скромная, темных тонов. Повсюду часовни, молельные дома, лавки с религиозными атрибутами. День расписан по звону колоколов. Любое веселье (особенно шумное) под подозрением. Церковные патрули следят за порядком и «нравственностью». Еда простая, сытная, без изысков. Главный «экспорт» – фанатичные паломники и инквизиторы.

«Рынок Покаяния» – место, где кающиеся грешники могут купить индульгенции или публично бичевать себя под присмотром монахов. Также там торгуют «реликвиями» сомнительного происхождения.

Кингспорт

Крупнейший портовый город на всем западном побережье, Кингспорт известен, как город воров и бандитов. Слабый контроль со стороны властей и обилие бедняков привело к расцвету криминальных структур, как мафиозных семей так и простой уличной шпаны. Зайдя не в то место, можно легко расстаться с кошельком, а то и с жизнью.

С другой стороны, тут ежедневно проходят десятки судов с различным грузом, жизнь бьет ключом, а тому, кто потерял все, и кому уже нечего терять, найдет здесь шанс на новую жизнь.

Этот город обладает очень сырым, пасмурным и дождливым климатом.

Фариас

Еще не так давно он представлял собой второй по величине город в Империи, являясь родиной многих благородных дворян и аристократов, однако с самого прихода к власти Императора город находился в непростых отношениях со столицей. Местные открыто выступали против новой власти и ее законов, хоть и выступали за мирное решение проблемы. Это длилось долго, пока информация об открытом заговоре влиятельных лидеров семей Фариаса и их сговоре с Анклавом не переполнила чашу терпения императора. По его указу черные оперативники заложили бомбы под основными опорами построенного на болотах города, и попросту подорвали его, разрушив и затопив его до основания. Официально заявив, что это было “вынужденной мерой из-за борьбы с загадочной неизлечимой болезнью, пришедшей из Чумных земель”, Император ловко избавился от потенциальной поддержки Анклава. Но выжившие жители Фариаса не простили ему случившегося, пополнив ряды Анклава, и став его теневыми диверсантами.

Сам же город ныне затоплен и лежит в руинах.

Люменград

База Анклава

Был «Городом Света Разума» – научной столицей. После разрушения в войне уцелели не здания университетов, а подземные лаборатории и заводские цеха. Анклав восстановил именно их, превратив город в крепость-фабрику. Улицы – это коридоры между заводами и казармами. Статуи ученых сброшены или переплавлены на металл.

Суровый, милитаризованный. Все подчинено Революции. Рабочие смены по 12 часов на заводах, производящих оружие и боеприпасы для Анклава. Жилье – бараки или бывшие профессорские квартиры, заселенные по 10 человек. Питание по карточкам, одинаковый простой паек для всех (кроме высшего командования). Пропагандистские плакаты и репродукторы на каждом углу. Культурная жизнь – самодеятельные агитбригады и лекции о «преступлениях Империи». Детей с малых лет готовят к службе. Свобода слова карается как измена.

Эль-Касим

Сердце Торгового Союза Касима, Жемчужина На Побережье, Город что никогда не бывал под иноземной оккупаций, а так же самый большой торговый порт за пределами империи.

Возможно, во всей Аридии это единственное место, где агент Анклава, последователь Эвелин и имперский аристократ могут встретиться без непременного кровопролития и ведь встречаются. Весь Эль-Касим наводнён представителями самых различных государств пытающихся втереться в доверие к местным купцам и знатным кланам, а самые смелые пытаются провернуть это и в отношении, самого, Шейха.

Туманная гавань

Формально Туманная гавань является частью империи, однако, скажи об этом её губернатору и он лишь стыдливо потупит взор прежде чем начать что-то мямлить о беспрецедентной ситуации. Ситуация таковой и является, задумавшаяся как перевалочный пункт на пути к завоеваниям штормовых островов — Туманная Гавань стала их своеобразным филиалом, не лишённая имперского колорита.

Гавань так и не смогла исполнить свою цель как плацдарма для завоевания. Множественные набеги, морская блокада и троекратное сожжение города в течении одного года привели к значительным перестановкам внутри имперской армии, а сама идея атаки была отложена до лучших времён. Финансирование города значимо сократилось и деньги в город начали идти из неожиданного для имперской провинции места, от нелегальных сделок морских налётчиков. С течением времени от былого величия западного порта не осталось и следа.

В городе существует парадоксальное для эпохи двоевластие. С одной стороны имперская администрация пытающаяся вернуть гавани под свой контроль, с другой же разномастное пиратское отребье состоящее из нищих имперских колонистов и Йондхеймских капитанов-разбойников.

Трудно сказать сколько ещё времени пройдёт прежде чем город, окончательно, сгорит в пожаре очередной имперской карательной инициативы или слишком разошедшейся пиратской попойки.

Сион

Мёртвая столица чумных земель

Некогда бывший домом знаний и центром научного прогресса, Сион ныне представляет из себя ужасающее зрелище. В одну ночь годы трудов обратились в пыль. Бесконечный поток беженцев тянулся из города и его окрестностей, дома и людей перемалывало в магическом шторме что развергся над городом. Но не это было самым опасным. Вместе с тем как умер город — в этом мире появилась чума, смертоносная и беспощадная. В кратчайшие сроки церковь оцепила окрестности Сиона и в народе эту территорию стали звать не иначе как “Чумные земли” и пошла молва, якобы, в глубинах города всё ещё живут люди, хотя кто может выжить в том кошмаре и будет ли он всё ещё человеком?

Ходит много разных слухов о том чем занимается церковь в мёртвом городе. Кто-то верит разработку панацеи, другие же считают что церковники проводят ужасные опыты над несчастными там где ни боги, ни люди не смогут им помешать. Прочие же говорят что церковь пытается докопаться до секрета катастрофы которую хранят руины Сиона. Ясно лишь одно, живому человеку делать там больше нечего.

Железнолесье

Оправдывая своё название, Железнолесье находится в сердце вековых лесов известных ещё со времён древних империй чьи величественные города обратил в руины катаклизм погрузивший мир в долгие тёмные века. Может именно из-за силы местных деревьев, а может благодаря благословению ушедшей богини, люди тут сохранили уклад что хранили их предки, нордствары, на протяжении многих веков. 

Первым что бросится глаза, человеку вышедшему к одному из старейших городов Аридии, будет величественная стена из, сокровища этих земель, Форрестеровского дерева, названного так в честь легендарной династии покровителей этих земель. Как говорят, последний глава этого дома — Седрик путешествовал до мифической Кидонии вместе с сестрой Ахура — Эйриной. Это дерево и секрет его обработки является ключевым преимуществом города и основой его жизни. Сплавляя лодки с деревом вниз по реке, напрямую в метрополию знать этого города смогла, в отличие от прочих, сохранить свои титулы и статус, однако, в отличие от другого имперского дворянства, дома Железнолесья почти никоим образом не представлены в метрополии. Только вопрос времени когда другие дворянские семьи попытаются “демократизировать” рынок магической древесины.

Шлафготтерштадт

?Старая столица княжества Кейльтешарц брошенная своей госпожой, а ныне занятая священной имперской миссией, пожалуй, находится в центре самой  странного противостояния в Аридии. С той самой поры как Герцогиня предала свой народ бросив столицу и провозгласив диктат ужаса на своей земле, остров был охвачен борьбой. Ковены ведьм, вампиры герцогини, круги друидов, стаи оборотней и другие мистические твари, о которых на землях материка даже не слышали, вступили друг с другом в противостояния пытаясь добиться для себя выгоды или просто выжить, в стороне от этого остались только обычные люди терзаемые всеми невзгодами, но благодаря святой церкви ситуацию удалось исправить сделав столицу единственным местом где люди могут держаться на равных с мистическими обитателями этого проклятого острова. Шлафготтерштадт можно назвать именно тем местом где взгляды человека на допустимое и запретное подвергаются серьёзным испытаниям. Из-за изолированности столицы от местных источников продовольствия, вся провизия прибывает только с материка, это вынудило церковное управление и имперскую администрацию заключить союзы с существами, что используют методы недопустимые с точки зрения церковной догматики, например, с такими, рабами своей животной природы, как оборотни и нелицензированными мистиками в лице некоторых кругов друидов. Такая степень индоктринации запретного в обыденную жизнь человека, привела в к тому что Шлафготтерштадт является местом с черезвычайно свободными нравами и высоким уровнем терпимости, за чем порой сюда и едут авантюристы и вольные исследователи. Однако, попав в город стоит принимать в виденье и его опасность. Вялотекущая война с герцогиней продолжается до сих пор, саботаж линий снабжения, террористические атаки со стороны ковенов ведьм являются обыденностью для города и число убитых никогда не падало ниже, хотя бы, десяти человек за день. Так что, добро пожаловать в древнюю столицу  Кейльтешарца и удачи вернуться отсюда.

Когвил

Стоящий на самой границе, древнего как местные горы, Леса Великого Покоя — Когвил является домом для самых стойких и непреклонных представителей человеческой расы — Нордстварцев. Местность вокруг города снежная, но сразу этого не скажешь, из-за специфики местной индустрии, снег вокруг Когвила грязный и чёрный, а воздух густой от смога печей что исходит, как кажется со стороны, словно из глубин земли.

Сам город, построенный из дерева, является лишь преддверием истинного Когвила — гигансткого шахты-карьера что выкапывался веками и уходит вниз до такой степени, что стоя на его верхнем краю, ты не увидишь его дна. От этой огромной ямы, чьи стены увенчаны бесконечным количеством деревянных домов чадящих угольным смрадом из своих труб, расходятся бесчисленные туннели ведущие к ещё бесчисленному количеству районов города. Несмотря, на суровость этих мест, народ в городе приветлив и в общем-то однороден, большая часть происходит из старых нордстварцев напрямую связанных с работой в шахте, а аристократия не выделяется особой роскошью, предпочитая пышным празднествам и прочему церемониалу — заниматься торговлей и покровительством ремёслам.  Самым значимым родом Когвила является семья Рубиновых, которые как говорят, поставили первый межевой столб на месте будущего карьера, теперь же они владеют ключевым экспортёром угля из города — Когвильской Угольной Компанией что контролирует всю добычу энергоресурсов в городе и окрестностях.

Валград

Город, как говорят существующий только благодаря магитехническим обогревающим приспособлениям империи, в действительности существует уже не одну сотню лет. По крайне мере его нижние, подземные, ярусы. Многие века основой его выживания, в регионе где жить способны только изувеченные магией чудовища, был особый Валградский Уголь. Если бросить его в костёр, то жар будет как в от расплавленного металла, но Нордстварцам нравится это, почти невыносимое, тепло. 

С тех пор как произошло имперское возрождение и Валгард попал в орбиту имперского влияния, он преобразился став многоярусным символом человеческой стойкости. Недавно появившиеся верхние ярусы, построенные из мрамора и белого камня стали центром науки и торговли северной столицы империи, их обитатели это старые аристократические семьи ведущие свои родословные от семей первых колонистов из числа Юсов. Нижние же ярусы мало изменились за века существования Валграда. Нестерпимый жар магического угля соседствует там с пронизывающим до костей холодом самоцветных шахт. Бесконечные дома мастеровых занимающихся чем угодно от подков, до самых изящных ювелирных изделий во всей империи, соседствуют тут с грязными лачугами шахтёров-ванав, что молятся богам дожить до следующего дня и хотя бы одним глазком увидеть жизнь на верхних ярусах. В противовес кипящим контрастам нижних ярусов, наверху время будто бы застыло, за одно заморозив души местной элиты. Люди верхних ярусов ищут любой способ разбавить меланхолию что опутывает их существование. Бесконечные дуэли, пиры, охота в снежном аду на севере. Всё лишь бы разбавить скучное существование хозяев снежной Валградской пустоши. Именно Валградская аристократия, в последние десятилетия, ведёт имперские легионы, их холодная выдержка и тяга к свершениям позволяет многим сынам северного города прославиться в империи. Называть местные великие дома бессмысленно. Всё это военная аристократия. Однако, выделяется триумвират, Озимовых что контролируют большую часть городских шахт. Вышеградовых что получили дворянство за проект нового Валграда и имеют эксклюзивное право на всё строительство в городе, а так же амбиции отстроить свой город выше любой горы. И наименее влиятельных, но не менее важных Скабеевых что покровительствуют мастеровым в верхнем и нижнем Валграде.

Дьяманти-Бэй

???

Блекуотер

???

Анкавир

???

Драконья гора

???